Следователи устанавливают обстоятельства ДТП с участием автобуса

26.10.2016
Следователи Буда-Кошелевского РОСК совместно с сотрудниками следственного управления областного аппарата и экспертами УГКСЭ по Гомельской области устанавливают обстоятельства ДТП с участием автобуса, следовавшего по маршруту Буда-Кошелево – Гомель.

Сегодня около 9 часов водитель, управляя автобусом «МАЗ-256», двигался по автодороге Буда-Кошелево-Уваровичи-Калинино. В пути следования, в деревне Бушевка, на покрытой мокрым снегом проезжей части водитель не справился с управлением, выехал на левую по ходу движения обочину, где совершил наезд на опору линии электропередач. После этого автобус опрокинулся.   

В результате ДТП пассажирка автобуса, 1967 года рождения, скончалась на месте происшествия. Еще одна пассажирка, 1985 года рождения, доставлена в реанимационное отделение Буда-Кошелевской ЦРБ.

Буда-Кошелевским РОСК в отношении водителя, 1979 года рождения, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, допрошены основные фигуранты уголовного дела. Эксперты провели предварительное исследование технического состояния рулевого управления, ходовой части и тормозной системы автобуса. Для вынесения окончательного заключения по техническому состоянию транспортного средства будет проведена автотехническая экспертиза.

С целью установления всех обстоятельств совершения ДТП следователи обращаются к гражданам, которые ехали в указанном автобусе в качестве пассажиров, а также иных очевидцев происшествия, с просьбой позвонить по телефонам: (8-029) 168-87-72, (8-02336) 7-22-56 или обратиться в Буда-Кошелевский РОСК (ул.Головачева, д.1-2).




Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова