Следователи устанавливают обстоятельства двух ДТП в Витебской области

14.12.2016
УСК по Витебской области устанавливаются обстоятельства ДТП, которое произошло 27 ноября около 9 часов 40 минут на 14-м километре автодороги «граница Российской Федерации-Езерище-Гомель-граница Украины».

Установлено, что двигаясь в сторону Городка на автомобиле Mitsubishi Lancer, 22-летний мужчина не справился с управлением и совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем Gaz-330232 под управлением 40-летнего мужчины. 

В результате дорожно-транспортного происшествия 33-летней пассажирке автомобиля Mitsubishi Lancer причинены телесные повреждения, от которых она скончалась в машине скорой медицинской помощи при доставлении в медицинское учреждение.



По факту дорожно-транспортного происшествия следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Кроме того, УСК по Витебской области устанавливаются обстоятельства ДТП, которое произошло 28 ноября около 7 часов на 76-м километре автодороги Р-45 «Полоцк-Глубокое-граница Литовской Республики», в результате которого пострадала семейная пара.

По данным следствия, 29-летний водитель автомобиля Renault Megane Scenic, двигаясь по заснеженной автодороге в направлении Глубокого, не справился с управлением автомобиля и выехал в кювет. В результате совершил наезд на семейную пару, которая стояла в кювете возле своего автомобиля, а затем столкнулся со стоящим автомобилем Audi A6 и опрокинулся.





В результате дорожно-транспортного происшествия 28-летним мужчине и женщине причинены телесные повреждения. Женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия, а ее супруг госпитализирован в учреждение здравоохранения.

В отношении водителя Renault Megane Scenic следователями возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

В случае, если вы стали свидетелями указанных дорожно-транспортных происшествий либо располагаете какими-либо сведениями или видеозаписями, способствующими восстановлению объективной картины произошедшего, просьба сообщить об этом по телефонам (80212) 46-20-40, 46-20-78, 46-20-76 в УСК по Витебской области (отдел по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта) либо явиться по адресу: город Витебск, проспект Московский, дом 51а.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова