Следователи устанавливают обстоятельства гибели мужчины, тело которого обнаружено в заброшенной постройке в Витебске

15.06.2017
Витебским городским отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства гибели мужчины, тело которого с видимыми телесными повреждениями обнаружено в Витебске.

Установлено, что 14 июня около 11 часов 30 минут дворник обнаружил в неиспользующейся постройке в овраге вблизи дома №46 по проспекту Московскому в Витебске тело мужчины, личность которого была не установлена. 
Следователи совместно с экспертами провели осмотр места происшествия, зафиксировали и изъяли след рук, обуви, фрагмент ткани с веществом бурого цвета, назначили судебно-медицинскую экспертизу. 

Согласно предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, смерть наступила от черепно-мозговой травмы, образование которой от падения исключается.

В ходе осмотра места происшествия специалистом Витебского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз сделаны фотоснимки папиллярных узоров ногтевых фаланг пальцев рук неопознанного тела. Данные снимки были оперативно направлены в отдел криминалистических учетов для проверки по автоматизированной дактилоскопической идентификационной системе. 

В ходе проверки была установлена личность потерпевшего. Им оказался житель Витебска, 1957 года рождения, ранее поставленный на учет как осужденное лицо.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В случае, если вы стали свидетелем указанного преступления либо располагаете какими-либо сведениями, способствующими восстановлению объективной картины произошедшего, просьба не остаться равнодушными и сообщить об этом по телефонам (80212) 48-66-37, 46-20-07 (отдел оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области), 102 либо явиться по адресу: город Витебск, проспект Московский, дом 51а.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова

Официальный представитель УГКСЭ по Витебской области
Анна Барышникова