Следствием устанавливаются свидетели смертельного наезда на пешехода в Лиде в сентябре прошлого года

14.01.2016
Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела по факту смертельного наезда на пешехода в г. Лиде. Уголовное дело находится в производстве главного следственного управления центрального аппарата.

В ходе следствия установлено, что 23 сентября 2015 года заведующий вторым реанимационным отделением Лидской центральной районной больницы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался около 17:00 на своем личном автомобиле «Форд-Эскейп» по улице Коммунистической в г. Лиде. Водитель неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением транспортным средством, выехал за пределы проезжей части на тротуар и совершил наезд на пешехода, 1997 года рождения. От полученных телесных повреждений пострадавший впоследствии скончался в одном из учреждений системы здравоохранения.

Мера пресечения в отношении обвиняемого остается прежней – заключение под стражу.

В целях всестороннего и полного выяснения всех обстоятельств по уголовному делу, Следственный комитет просит граждан, которые обладают какой-либо значимой информацией по факту дорожно-транспортного происшествия, обратиться по телефонам: (8017) 389-50-02, 389-53-44.