Столичные следователи устанавливают пострадавших от действий обвиняемого в мошенничестве

30.05.2016
Заводским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о многоэпизодном мошенничестве в отношении минчанина, 1989 г.р.

Установлено, что Крайко Вадим Васильевич, имея свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, в сети Интернет предлагал свои услуги о поставке строительных блоков. Он заключал соответствующие договоры с обратившимися к нему гражданами, брал предоплату, однако обязательства перед заказчиками не выполнял и деньгами распоряжался по своему усмотрению.

В настоящее время в уголовном деле задокументированы сведения о трех потерпевших. Причиненный им ущерб составляет более 170 млн. рублей. 

Крайко В.П. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество). В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Правоохранительные органы располагают информацией, что потерпевших может быть значительно больше, а проживают они не только на территории столицы, но и в других регионах республики.
 
Следствие обращается к гражданам, пострадавшим от действий Крайко В.П. (на фото), с просьбой сообщить об этом лично в Заводской (г.Минска) РОСК по адресу: г.Минск, ул. Тухачевского, 16
или по следующим телефонам: (017) 296-03-54, (017) 295-68-91.

Конфиденциальность гарантируется.

Официальный представитель УСК по г.Минску
Александр Герасимов