УСК по Брестской области просит откликнуться семейную пару, фотографировавшуюся рядом с приземлившимся вертолетом 12 марта в Кобринском районе

24.03.2015
Напомним, что около 16 часов 40 минут вблизи д. Богач Кобринского района произошло опрокидывание вертолета Робинсон. Перед этим вертолет осуществлял вынужденную посадку из-за плохого самочувствия одного из трех пассажиров на участке развязки трассы Е30 (Брест-Минск-граница Российской Федерации) и автодорогой Малорита – граница Украины (Мокраны). После взлета вертолет преодолел расстояние около 70 метров в направлении деревни Богач Кобринского района, в том числе через проезжую часть развязки, после чего, в результате внештатной ситуации, опрокинулся на бок.

В настоящее время опрошены двое пассажиров вертолета, которые рассказали, что после приземления к ним обратилась семейная пара с ребенком. Они попросили сфотографироваться на фоне вертолета, что им разрешили. Мужчины запомнили, что семья подъезжала на легковом автомобиле, так как рядом находится транспортная развязка.

Третий пассажир вертолета в настоящее время находится в Российской Федерации. В тот день он спешил на самолет.

Со слов пилота, при взлете вертолета был сильный ветер, ввиду чего он не смог справится с управлением воздушно-транспортного средства.

Все обстоятельства произошедшего устанавливает УСК по Брестской области, которое просит очевидцев и семейную пару, фотографировавшуюся на фоне вертолета обратиться к следователям по телефону: 8 0162 27 38 19, либо в дежурную часть УСК по Брестской области по телефону: 8 0162 27 37 00 или на линию «102».