В Гомеле устанавливают потерпевших от "гадалки"

21.12.2015
В производстве Гомельского городского отдела Следственного комитета находится уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении Карицкой Риты Ивановны, 10.06.1984 года рождения. 

4 декабря подозреваемая, под предлогом прошения милостыни, зашла в квартиру жительницы Гомеля. Женщина предложила хозяйке квартиры «погадать» и «снять дурной глаз», убедив ее в необходимости отдать для этого на время три золотых кольца, комплект постельного белья и два махровых полотенца. Через два дня под предлогом дальнейшего «снятия порчи» подозреваемая завладела золотыми крестиком и цепочкой потерпевшей. Во время второго визита «гадалка» также убедила гомельчанку за 500 тысяч рублей приобрести «заговоренный» фрагмент растения.

Когда потерпевшая осознала, что стала жертвой преступления, она обратилась в милицию.

У следствия есть основания полагать, что от противоправных действий подозреваемой могли пострадать и другие лица. Таковым гражданам рекомендуется безотлагательно обратиться в Гомельский городской отдел Следственного комитета по телефонам: 59-57-05, 8029-383-81-12.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова