В Минске устанавливается личность подозреваемого в попытке хищения денег с чужой банковской карты

14.06.2018
Московским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 212 (покушение на хищение с использованием компьютерной техники) Уголовного кодекса Республики Беларусь.  

По данным следствия, неизвестный около 5 часов 16 апреля 2018 года в магазине по проспекту Дзержинского, 91 в Минске при оплате товаров воспользовался банковской картой потерпевшего, тем самым осуществив несанкционированный доступ к компьютерной информации счета. Ввиду недостаточного количества денежных средств совершить хищение ему не удалось.   

О данном факте пострадавший получил смс-уведомление, вследствие чего обнаружил отсутствие банковской платежной карты и обратился в правоохранительные органы.  

В ходе проверочных мероприятий установлено, что накануне случившегося держатель банковской карты находился в столичном торговом центре, где осуществлял с нее снятие денег и оставлял без присмотра свою сумку. 

На предоставленных следователям видеозаписях камер наблюдения магазина запечатлен подозреваемый, одетый в темные брюки и куртку с капюшоном, головной убор белого цвета и кроссовки темного цвета с белыми вставками. 

Просьба к лицам, располагающим информацией об изображенном на фотоснимках молодом человеке, сообщить об этом по телефонам: 8 (017) 392 97 21, 8 (044) 779 79 55. 

Анонимность гарантируется.

Официальный представитель УСК по г. Минску
Марина Дранькова


Опрос Все опросы

Какие из предлагаемых изменений в Уголовный кодекс Вы приветствуете?