В Витебске бита стала орудием преступления

04.03.2015
29 декабря в правоохранительные органы с сообщением о безвестном исчезновении 47-летней супруги обратился неработающий житель города Витебска 1983 года рождения. Мужчина пояснял, что его жена пропала несколько дней назад, и ему неизвестно ее местонахождение.

По факту безвестного исчезновения лица следователями Витебского городского отдела Следственного комитета Республики Беларусь незамедлительно возбуждено уголовное дело. 

В ходе расследования отрабатывался ряд версий, в том числе версия о совершении в отношении безвестно исчезнувшей противоправных действий.

При проверке выдвинутой версии оперативным сотрудникам был дан ряд поручений, в ходе реализации которых вечером 27 февраля в овраге, расположенном в лесном массиве возле деревни Бороники обнаружен труп безвестно исчезнувшей женщины.

В ходе производства осмотра места происшествия и обысков по месту жительства убитой у следствия появились основания для задержания по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления супруга убитой, ранее судимого за подделку документов, изнасилование и убийство.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ведется работа по сбору и закреплению доказательственной базы, выясняются мотивы совершения преступления.

В ходе следствия подозреваемый пояснил, что удары собственной супруге наносил при помощи деревянной биты, которую впоследствии выбросил вблизи автомобильной стоянки магазина, расположенного по адресу: город Витебск, проспект Московский, д. 60 а. 

До настоящего момента орудие преступления не обнаружено. 

Следователи управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области обращаются к жителям города: в случае, если вы недавно нашли либо приобрели в городе Витебске с рук предмет, похожий на биту, сообщите об этом по телефонам: 102, 80212 48-66-65, 80295903390. Конфиденциальность и денежное вознаграждение гарантируется. Ваши действия не являются правонарушением, своим звонком вы окажете неоценимую помощь следственным органам.

Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в следственное управление УСК Республики Беларусь по Витебской области.