В Витебске руководитель ювелирной мастерской подозревается в мошенничестве

15.12.2016
Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по факту завладения золотыми изделиями и ломом золота граждан руководителем ювелирной мастерской в течение длительного периода времени.

Подозреваемым по уголовному делу признан житель Витебска Мазилов Геннадий Алексеевич, 1982 года рождения, являющийся директором общества с ограниченной ответственностью, которое длительное время арендовало помещение по ул. Чкалова в Витебске. 

Следствием установлено, что в период с 2007 года по июнь 2016 года витебчане передавали в ювелирную мастерскую, которой руководил Мазилов Г.А., золотые изделия в ремонт, а также лом золота для изготовления ювелирных украшений. Уже при приеме лома золота и золотых изделий в ремонт подозреваемый не имел намерения вернуть их клиентам. Злоупотребляя их доверием, а также под различными предлогами в отсрочке выполнения принятых на себя обязательств, он завладел ювелирными украшениями и ломом золота в количестве свыше 1 400 гр. Общая сумма причиненного ущерба составила более 102 000 рублей. Следователями признано потерпевшими 17 граждан, которые обратились с заявлениями о совершенном преступлении.

В настоящее время следователи устанавливают все эпизоды по уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следствие обращается к гражданам, которым что-либо известно о противоправной деятельности Мазилова Г.А., а также пострадавшим от его действий, с просьбой сообщить об этом в управление Следственного комитета по Витебской области по адресу: город Витебск, пр-т Московский, д. 51А либо по телефонам: (80212) 46-21-47, 46-20-07.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова