Могилевскими следователями устанавливаются обстоятельства хищения необоснованно начисленных премий

05.09.2018
УСК по Могилевской области расследуется уголовное дело в отношении начальника УЗ «Могилевское областное патологоанатомическое бюро», обвиняемого в совершении хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенного в особо крупном размере (ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Первоначальными следственными действиями установлено, что обвиняемый, используя свои служебные полномочия, на протяжении двенадцати лет систематически получал различными суммами денежные средства от подчиненных ему по службе работников, необоснованно выплаченных им в качестве премий на основании изданных им же приказов. 

Обвиняемый продолжал совершать противоправные действия даже тогда, когда узнал, что в отношении его подчиненных сотрудников возбуждено уголовное дело.

Таким образом, обвиняемый завладел денежными средствами в сумме более 30,7 тыс. рублей, причинив УЗ «Могилевское областное патологоанатомическое бюро» ущерб в особо крупном размере.

С целью возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество обвиняемого. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.  

В рамках проведения первоначальных следственных и процессуальных действий изъяты необходимые финансовые документы, которые приобщены к материалам уголовного дела, изучаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. В рамках уголовного дела назначен ряд экспертных исследований.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк


Опрос Все опросы

Какие из предлагаемых изменений в Уголовный кодекс Вы приветствуете?