На Гомельщине возбуждено уголовное дело об искажении отчетности о падеже скота

13.02.2019
Речицким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.427 (служебный подлог) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении бывшего руководителя КСУП «Оборона страны». Уголовное дело возбуждено по материалам ОБЭП Речицкого РОВД. 

Бывший управленец подозревается в том, что в период с февраля 2017 года по ноябрь 2018 года давал указание своим подчиненным занижать количество падежа крупного рогатого скота на предприятии в ежемесячном отчете по животноводству. Недостоверные сведения предоставлялись в главное статистическое управление по Гомельской области, а затем включались в государственную статистическую отчетность. 

В результате противоправных действий подозреваемого за указанный период времени от учета был укрыт падеж не менее чем 497 голов скота.

Расследование уголовного дела продолжается.

Для предупреждения аналогичных преступлений управлением Следственного комитета по Гомельской области в адрес Гомельского облисполкома, районных исполнительных комитетов направлены информационные письма о необходимости исключения фактов искажения государственной статистической отчетности в сельскохозяйственных предприятиях региона.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова