Следственным комитетом Республики Беларусь продолжается работа по возмещению ущерба, причиненного коррупционными преступлениями.

02.04.2014
Так, в ходе проведенных следственных действий по уголовному делу в отношении заместителя генерального директора РУП «Витебскэнерго» наложен арест на имущество обвиняемого общей стоимостью около полутора миллиардов рублей, в том числе денежные средства, автомобиль, коттедж в Лепельском районе Витебской области и другое имущество.

Продолжается расследование фактов хищения денежных средств с ОАО «Белшина» посредством осуществления закупок металлопродукции по завышенным ценам. Установленный к настоящему времени ущерб предприятию в сумме более миллиарда обвиняемыми по уголовному делу полностью возмещен.

По уголовному делу в отношении должностных лиц транспортного республиканского унитарного предприятия «Барановичское отделение Белорусской железной дороги» станции Лунинец следствием продолжается работа по установлению суммы похищенного. К настоящему времени подозреваемые добровольно возместили более полумиллиарда рублей. 

Следственный комитет уделяет особое внимание вопросам возмещения вреда и ущерба по уголовным делам. Это обусловлено необходимостью уплаты доходов, полученных преступным путем, гражданских исков и других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества. 



Опрос Все опросы

Уверены ли вы в своей защищенности от преступных посягательств в Беларуси?