Управлением Следственного комитета по г.Минску возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора РУП «Белгосохота», возглавляющего отдел выдачи государственных удостоверений на право охоты

19.06.2014
Управлением Следственного комитета по г.Минску возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора РУП «Белгосохота», возглавляющего отдел выдачи государственных удостоверений на право охоты. 

Заместитель руководителя предприятия подозревается во взяточничестве.

Следствием установлено, что указанное должностное лицо, при пособничестве еще двух лиц, приняло незаконное денежное вознаграждение в размере 250 долларов США за благоприятное решение вопроса, связанного со сдачей специального охотничьего экзамена для получения государственного удостоверения на право охоты. 

В ходе обысков у подозреваемых изъяты денежные  средства в сумме более 6 000 долларов США, наложен арест на имущество, в том числе два автомобиля.

Проводятся следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых, а также систематичности получения взяток. Исследуются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. 

Действия задержанных квалифицированы следствием по ч.1 ст. 430 (Получение взятки) и ч.6 ст.16, ч. 1 ст. 430 (Пособничество в получении взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Ко всем подозреваемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Следственный комитет обращает внимание на недопустимость любых форм и видов коррупции и обращает внимание на неотвратимость наказания за совершение преступлений