Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная

Генеральный прокурор вручил сотрудникам Следственного комитета почетные награды

31.03.2022
Сегодня Генеральный прокурор Андрей Швед вручил сотрудникам и работникам государственных органов почетные награды. По поручению Главы государства медали «За безупречную службу» I, II, III степеней получили более 80 человек: офицеры Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля. Такая объединенная торжественная церемония проходила впервые.

Андрей Швед в своем приветственном слове поздравил коллег и сказал, что вручение государственных наград – это праздничная, торжественная и волнующая процедура для тех людей, которые по праву заслужили эти медали:

- Вы находитесь в авангарде защиты национальных интересов нашей страны. Убежден, что присяга, офицерская честь и долг являются вашими незыблемыми жизненными приоритетами. Ваш вклад в обеспечение безопасности по достоинству оценен государством. Ваши награды – это результат упорного труда и целеустремленной работы, показатель высокого доверия. Обстановка в мире меняется каждый день, подбрасывает новые угрозы. Когда мы давали присягу, мы понимали, что от нас ждут защиты. Поэтому мы должны быть готовы ко всему. Если не мы, то кто? Других офицеров у нас нет, других возможностей не будет.

Генеральный прокурор подчеркнул, что будущее не только нашей страны, но и детей, внуков, родных и близких возложено на плечи государственных органов. События августа 2020 года и последующие вызовы показали, что офицерский состав правоохранителей с достоинством выполняет поставленные перед ним задачи.





Торжественная церемония завершилась праздничным концертом и памятным фотографированием.




Источник: «СБ. Беларусь сегодня»