Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная

До трагедии - одно мгновение: Следственный комитет проводит проверки по фактам гибели и травмирования детей

13.07.2020
Вечером 10 июля четырехлетний житель Пинска с родителями и двумя братьями находился на даче друзей семьи в Столинском районе. Отец мальчика разжигал мангал, находясь на придомовом участке, где в это время играли дети. Мужчина влил в мангал жидкость для розжига, от чего произошло сильное воспламенение, в результате которого его сын, находившийся неподалёку, получил ожоги. В настоящее время он находится в больнице.

В субботу 11 июля жительница Жлобина приехала вместе с двумя малолетними детьми в деревню Гомельского района к знакомому. Мужчина предложил прогуляться к реке Ипуть. К ним присоединились его мать с сожителем. Расположившись на берегу реки на участке, не оборудованном для купания 10-летний мальчик спустился к реке, а вместе с ним пошла его 8-летняя сестра. Когда девочка сообщила, что ее брат тонет, знакомый матери максимально глубоко зашел в воду, но дотянуться до тонущего ребенка не смог. Тело мальчика извлек из воды прибывший работник ОСВОДа. Установлено, что мужчина, мальчик и его мать не умели плавать.

Днем 11 июля в Осиповичах 13-летний мальчик шел с другом на рыбалку. Проходя по платформе остановочного пункта, он зацепил удочкой высоковольтный кабель, в результате чего получил электротравму. С ожогами 40% тела ребенок госпитализирован в ожоговый центр в Минске.

В Хотимском районе 12 июля 7-летний мальчик играл с друзьями во дворе у бабушки. Во время игры он залез на деревянный забор и, не удержав равновесие, упал, ударившись животом о выступающий пень. С тяжкими телесными повреждениями мальчик госпитализирован в учреждение здравоохранения.

Вечером 12 июля в Новогрудском районе две несовершеннолетние девушки решили искупаться в озере. Их 22-летняя знакомая осталась на берегу. В воду также пошел 33-летний мужчина. Он заметил, что, находясь на глубине подростки стали цепляться друг за дружку и поняв, что они тонут, поспешил на помощь. Девушки стали хватать мужчину за руки, но ввиду того, что сам он плохо плавал, мужчина вернулся на берег и позвонил в милицию. Из воды было извлечено тело 15-летней девушки, ее 14-летняя подруга находится в больнице.

По всем вышеуказанным фактам проводятся доследственные проверки, устанавливаются причины и условия трагических инцидентов.

Отдел информации и связи с общественностью