Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная

В Следственном комитете выбрали лучшего молодого следователя

28.11.2019
В центральном аппарате Следственного комитета 26–27 ноября 2019 года прошел заключительный этап конкурса профессионального мастерства следователей, впервые назначенных на должности в следственные подразделения и имеющих стаж следственной работы менее двух лет.

Конкурс проводился в два этапа: сначала выбирали лучших следователей в управлениях по областям и городу Минску, а затем победители региональных этапов (всего 14 следователей) соревновались между собой.

В качестве испытаний для молодых сотрудников был подготовлен ряд теоретических и практических заданий. Проверка теоретических знаний проводилась по вопросам законодательства в сфере правоохранительной деятельности, уголовного права, уголовного процесса и криминалистики. 

Во время практических заданий конкурсантам предстояло провести осмотры мест происшествий в смоделированных ситуациях, приближенных к реальным. 


Также в финальной части конкурса состоялось публичное выступление, где каждый следователь должен был лаконично, емко и за ограниченное время изложить свои мысли по определенной теме. На подготовку выступления по индивидуальной для каждого теме участникам отводился один час.  


По результатам подсчета итоговых баллов конкурсной комиссии места распределились следующим образом.


Звание лучшего молодого следователя в 2019 году завоевал Юрий Полковниченко, следователь Мозырского РОСК


2-ое место занял Константин Демидчик, следователь Ленинского (г. Минска) РОСК


3-ее место заняла Ирина Астапова, следователь Россонского РОСК

Победителю и призерам конкурса заместителем Председателя Следственного комитета Сергеем Аземшей вручены дипломы и награды. В поздравительной речи он поблагодарил молодых следователей за проявленные преданность профессии, искренность и самоотдачу, а также пожелал не останавливаться на достигнутом, продолжать совершенствоваться, достойно и с честью проходить дальнейшую службу.

Отдел информации и связи с общественностью