Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная

Вадим Гигин рассказал следователям о новом проекте Конституции Республики Беларусь

28.12.2021
Днем 28 декабря в центральном аппарате Следственного комитета состоялась встреча с председателем правления Белорусского общества «Знание» Вадимом Гигиным.

В ходе встречи политолог рассказал обо всех изменениях в новом проекте Конституции Республики Беларусь и его важности, а также отметил необходимость создания органа народовластия - Всебелорусского народного собрания.

– Мы провозглашаем собственную модель народовластия, как и прописано в новом проекте Конституции это — Всебелорусское народное собрание, то есть это такой сход представителей различных трудовых коллективов, депутатского корпуса, общественных организаций, политических партий, это внепарламентский орган. Но он, если угодно, общественно-консультативный, но обладающий очень серьезными правовыми полномочиями, – добавил политик.

Встреча проходила в форме открытого диалога. Сотрудники Следственного комитета задали гостю интересующие вопросы и на каждый из них он дал откровенный и исчерпывающий ответ.


На Национальном правовом интернет-портале опубликован новый проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.

Ознакомиться с проектом можно по ссылке: https://president.gov.by/bucket/assets/uploads/documents/konstituciya-na-27-dekabrya.pdf

Проект вынесен на всеобщее обсуждение. Каждое конструктивное предложение будет учтено и внесено в проект.

Предложения отправляйте в Национальный центр правовой информации на e-mail: sbor@ncpi.gov.by, а также по адресу: 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а, НЦПИ, с пометкой «Конституция».

Отдел информации и связи с общественностью