Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная

Верность профессии годы спустя

12.09.2019
Восемь лет прошло со дня образования Следственного комитета. Сравнительно молодое ведомство уже успело зарекомендовать себя, заняв прочные позиции в структуре правоохранительных органов. 

При создании Следственного комитета в одном органе были объединены следственные аппараты системы МВД, прокуратуры, органов финансовых расследований. За годы существования независимого следствия многие сотрудники достигли значительных результатов в служебной деятельности. 

В День сотрудника органов предварительного следствия мы хотим рассказать вам лишь о некоторых офицерах, которые на долгие годы связали свою жизнь со службой в Следственном комитете. 



В 1996 году выпускник Академии МВД Павел Карась пришел на службу в отделение по борьбе с экономическими преступлениями Жлобинского РОВД. Около 10 лет он служил на различных должностях в следствии Жлобинского района. С момента создания Следственного комитета был назначен начальником Рогачевского РОСК, а с сентября 2018 года он возглавил Жлобинский районный отдел Следственного комитета.


В 2000 в должности следователя следственного отдела Фрунзенского РУВД г. Минска начала свою карьеру Наталья Левчонок. С момента создания Следственного комитета стала следователем по особо важным делам Советского (г. Минска) районного отдела Следственного комитета. Сегодня Наталья Геннадьевна уже подполковник и является заместителем начальника Центрального (г. Минска) районного отдела Следственного комитета.


Заместитель начальника Новополоцкого городского отдела Следственного комитета Андрей Луковский в 2007 году поступил на службу в Новополоцкий ГОВД, посвятив себя на многие годы работе в органах предварительного расследования. 



Людмила Петручик начала свою практическую деятельность в 1996 году в должности следователя ОВД администрации Ленинского района г.Бреста. После этого она проходила службу в различных должностях в следственных подразделениях. С 2016 года по настоящее время - начальник организационно-контрольного отдела УСК по Брестской области.



В 1997 в должности инспектора ДПС Любанского РОВД начал свою карьеру Николай Сикирицкий. С момента создания Следственного комитета стал следователем, специализирующимся на расследовании дорожно-транспортных происшествий. Сегодня подполковник Сикирицкий является заместителем начальника Любанского районного отдела.


В 2002 году выпускник-отличник Академии МВД Андрей Балашенко поступил на службу в ОБЭП Железнодорожного ОВД Гомеля. С 2005 года стал работать в следствии. За семь лет прошел путь от следователя до начальника Ветковского районного отдела СК. Сегодня полковник юстиции Балашенко – начальник следственного управления УСК по Гомельской области.



Уроженец города Светлогорска Аркадий Третьяков в 1996 (фото 1997) году пришел на службу в следственное отделение Светлогорского РОВД. Спустя годы он возглавил Гомельский городской отдел, а с 2016 года назначен заместителем начальника УСК по Гомельской области. Также он является председателем областного общественного объединения «Союз следователей».




В 1996 в должности следователя следственного отдела Первомайского РУВД г.Минска начал свою карьеру Виталий Белковский. С момента создания Следственного комитета он стал начальником управления организации расследования преступлений и координации оперативно-служебной деятельности УСК по г.Минску. Сегодня полковник Белковский является заместителем начальника управления Следственного комитета по городу Минску.



Путь Андрея Лиса от младшего лейтенанта до генерала юстиции занял 22 года. В 1997 году после окончания Академии МВД РБ он пришел на службу следователем в Клецкий РОВД. Далее работал на различных должностях в следственных подразделениях органов внутренних дел. С момента создания Следственного комитета занимал должность заместителя начальника УСК по Минской области. В 2016 году назначен на должность начальника УСК по Могилевской области.



Уроженец города Ляховичи Брестcкой области Дмитрий Конопляник в 1993 году пришел на службу в следственный отдел УКГБ  по г.Минску и Минской области. Спустя годы, а именно в 2013 году, он возглавил управление Следственного комитета по городу Минску.

Отдел информации и связи с общественностью