Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Брестской области Новости

Очередной «военный врач из Йемена» выманил у жительницы Бреста свыше 22 тысяч рублей

21.12.2021
Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в крупном размере.

В сентябре текущего года 64-летняя жительница Бреста в мессенджере «Hangoust» познакомилась с мужчиной, который представился военным врачом из Йемена.

После продолжительной переписки он расположил к себе женщину и поведал, что у него возникла к последней симпатия и готов приехать к ней в Республику Беларусь. Злоумышленник рассказал, что привезет с собой все накопленные сбережения и дорогой спортивный автомобиль. Однако затем при пересечении границы у него якобы случились проблемы с документами, и он попросил жительницу Бреста оплатить расходы на переезд. Мужчина обещал при встрече возместить все её потраченные деньги.

В общей сложности доверчивая женщина в несколько этапов перечислила более 22 тысяч рублей, якобы за оформление документации для въезда Республику Беларусь.

Когда «военный врач» перестал выходить на связь, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 (мошенничество в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следователем допрошена потерпевшая, приобщена переписка со злоумышленником. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление лица, причастного к совершению преступления.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Роман Зармаев