Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Брестской области Новости

«Помня прошлое, мы сохраняем будущее». Следователи УСК по Брестской области посетили памятные места

22.04.2022
Сотрудники УСК по Брестской области во главе с начальником управления Дмитрием Конопляником возложили венок к памятнику, мемориалу партизанам погибшим в годы Великой Отечественной войны в деревне Житлин Ивацевичского района.

«Мы не должны забывать о годах Великой Отечественной войны, о тех, кто сражался за нашу Родину и ценой жизни добывал Победу. Помня прошлое - мы сохраняем будущее», - отметил Дмитрий Владимирович.

Затем сотрудники посетили мемориальный комплекс партизанской славы «Хованщина», который был создан в 1971 году и находится в лесном урочище Хованщина возле деревни Коротчин Ивацевичского района. В 1943-1944 годах здесь базировался партизанский отряд.


Для следователей организована экскурсия, которая словно переносит на десятилетия назад. Там и землянки, в которых жили партизаны, и избушки, где были штаб Брестского областного партизанского соединения, обком ЛКСМБ, редакция и типография газеты «Заря», санчасть. Создатели комплекса старались максимально сохранить обстановку тех времен.


«Увиденное и услышанное оставило неизгладимый след в сердце каждого, позволило еще глубже осознать какую цену заплатили наши деды и прадеды, чтобы наше поколение жило в мирное время», - добавил начальник управления.

В завершении мероприятия Дмитрий Конопляник вручил награды лучшим сотрудникам УСК по Брестской области, которые добились высоких результатов в служебной деятельности.

Отдел информации и связи с общественностью