Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Брестской области Новости

За «заговор-оберег для сына» женщина отдала мошенникам последние деньги 

05.04.2022
В правоохранительные органы обратилась 48-летняя жительница Берёзы и сообщила, что ее обманули мошенники.

Женщина рассказала, что нашла в интернете объявление об оказании экстрасенсорных услуг и оставила заявку. Вскоре ей посредством мессенджера перезвонили мнимые целители и убедили в том, что на ее малолетнем сыне лежит порча и именно поэтому его преследуют неудачи. Собеседник пообещал помочь и, естественно, не бесплатно, но желание спасти ребенка затуманило рассудок обеспокоенной матери. 

Потерпевшая за проведение «обрядов» перевела на счет мошенников более 8,5 тысяч евро. После этого «чародеи» перестали выходить с ней на связь. 

По данному факту Берёзовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 (мошенничество в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников.

Все мы родом из детства и в трудные минуты жизни рано или поздно надеемся на чудо. Однако, повстречав его на своем пути, порой имеет смысл пройти мимо, чтобы сберечь содержимое кошелька. Помните, настоящие чудеса кроются не в колодах карт и не в отражениях волшебных зеркал - чаще всего людям не хватает тепла и заботы. Любите ваших близких, окружите их вниманием, чтобы своими страхами и переживаниями они делились с вами, а не с мошенниками.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Роман Зармаев