Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Брестской области Новости

Житель Пинского района обвиняется в особо злостном хулиганстве

18.09.2020
Пинским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении пенсионера, совершившего хулиганские действия в отношении малолетних детей.

Согласно материалам уголовного дела, вечером 14 августа текущего года 59-летний житель Пинского района, находясь вблизи одного из приусадебных участков возле частного дома в одном из сельских населенных пунктов, беспричинно нанес удар ногой в область грудной клетки, а также удары металлическим прутом по руке и ноге 13-летнему мальчику, в результате чего причинил телесные повреждения. Кроме того, мужчина замахнулся этим прутом на малолетнюю девочку, находившуюся в компании пострадавшего мальчика и 8-летней девочки. Дети играли и общались, сидя на траве.

В ходе допроса обвиняемый пояснил, что противоправные действия в отношении детей он совершил, потому что находился в состоянии алкогольного опьянения и посчитал, что место, в котором находились дети, не подходящее для игр, в связи с чем потребовал, чтобы они ушли. Так как дети не уходили, он ударил мальчика, чтобы прогнать их. Мужчина полностью раскаялся в совершенном преступлении и сказал, что уверен в том, что если бы он был трезв, то подобного не совершил бы.

Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 339 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

 
За 8 месяцев 2020 года следственными подразделениями Брестской области завершено расследование 154 уголовных дел по статье 339 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В 129 случаях обвиняемые совершили преступление в состоянии алкогольного опьянения.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк