Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по г. Минску Новости

ДТП со смертельным исходом в Минске: расследование завершено

20.03.2020
Управлением Следственного комитета по городу Минску завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, которое привело к гибели человека.

По данным следствия, 7 октября 2019 года около 10 часов 45 минут 37-летний водитель, управляя грузовым специальным самосвалом KAMAZ, двигался по проспекту Независимости в Минске и при перестроении не уступил дорогу двигавшемуся попутно автомобилю Ford Mondeo, совершив с ним столкновение. После столкновения вышеуказанный автомобиль Ford выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилями Merсedes, Mazda 6 и маршрутным такси Merсedes-Benz. 

В результате происшествия 38-летнему мужчине, водителю Ford, причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия. Также 35-летнему пассажиру Ford, и 51-летнему водителю легкового автомобиля Mercedes, причинены тяжкие телесные повреждения.

Следователями допрошены обвиняемый и свидетели, к материалам дела приобщены заключения автотехнической и судебно-медицинской экспертиз, проведенных специалистами ГКСЭ. В ходе расследования установлено, что обвиняемый при перестроении проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке, не убедился, что его действия будут безопасны, а также не учёл скорость транспортных средств, движущихся в попутном направлении. Последний на момент управления автомобилем был трезв. Сам автомобиль KAMAZ находился в технически исправном состоянии.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшие по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Отдел информации и связи с общественностью