Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по г. Минску Новости

«Есть вещи, которые не могут не шокировать». И. Марзалюк встретился с минскими следователями

14.04.2022
Во Дворце культуры МТЗ коллектив столичного управления Следственного комитета встретился с депутатом Палаты представителей Национального собрания Беларуси Игорем Марзалюком, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сегодня минские следователи, члены их семей, внештатные сотрудники и учащиеся юридических вузов столицы, проходящие практику в следственных подразделениях г. Минска, собрались во Дворце культуры МТЗ, где пообщались с председателем Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре и науке, доктором исторических наук, профессором Игорем Марзалюком. Он отметил важность сохранения нашей истории, правды и памяти о героическом подвиге предков в годы Великой Отечественной войны, подробно остановился на теме геноцида белорусского народа и не оставил без внимания проходящую в Украине военную спецоперацию. И. Марзалюк также подробно остановился на том, как отличить подлинную информацию от фейков.



— Если мы говорим об информационных потоках с разных сторон, то выявить истину в таком случае практически невозможно, ведь попросту идет информационная война. Мы может только оценивать качество пропаганды, — говорит И. Марзалюк. — Однако есть вещи, которые не могут не шокировать, которые человек с нормальным мировоззрением никогда не воспримет. Это, например, издевательства над военнопленными, чьи руки связаны, осознанные убийства беззащитных детей, стариков, женщин… Это будет преступлением в любом случае, кем бы оно не совершалось. И увы, в ходе военной спецоперации в Украине такое мы видим сплошь и рядом. И самое отвратительное — есть те, кто с гордостью выкладывает такие ролики в Интернет.



В завершении заместитель начальник УСК по г. Минску Денис Шаман поблагодарил И. Марзалюка за интересное и наполненное примерами из истории выступление.

В столичном управлении Следственного комитета на постоянной основе проводятся мероприятия, посвященные Году исторической памяти. Их цель — укрепить единство белорусского народа и белорусской государственности, сохранить историческую правду и память о подвиге наших предков в Великой Отечественной войне, увековечить память жертв геноцида белорусского народа в годы войны, сохранить историко-культурное наследие страны, — отметил Д. Шаман. — Не стану скрывать: следователи также подвержены влиянию информации из различных источников. И когда негативные и явно ложные сведения поступают постоянно, нам, руководству управления, важно научить наших коллег относиться к ним критично. Я уверен, что подобные встречи исключительно с положительной стороны влияют на сотрудников УСК.

По материалам Минск-Новости