Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по г. Минску Новости

Поджог офиса в Минске: возбуждено уголовное дело

19.07.2019
Фрунзенским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по факту умышленного уничтожения и повреждения имущества.

По данным следствия, 1 июля около 13 часов 20 минут неустановленный мужчина пришел в один из офисов, расположенных на ул. Бельского в Минске, поджег входную дверь и скрылся. В результате возгорания были повреждены и уничтожены вещи, принадлежащие организации, которая располагается в данном офисном помещении.

Через несколько часов подозреваемый задержан сотрудниками милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался неработающий, ранее неоднократно судимый, 30-летний мужчина. В момент совершения противоправного действия он находился в состоянии алкогольного опьянения (1,11 промилле).

В ходе допроса он пояснил, что у него был конфликт с директором организации, на почве которого он и решил поджечь входную дверь.

Следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, допрошены сотрудники организации и прилегающих офисов. Назначены экспертизы, производство которых поручено специалистам ГКСЭ. Изучаются записи камер видеонаблюдения. Принимаются все необходимые меры для установления всех обстоятельств произошедшего. Обвиняемый вину признал и раскаялся.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 218 (умышленное уничтожение либо повреждение имущества) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская