Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по г. Минску Новости

В Минске в результате пожара погибли два человека 

18.04.2022
По данным следствия, вечером 16 апреля поступило сообщение о том, что при тушении пожара в частном доме по ул. 2-ой Кольцевой обнаружены тела двух человек. 

Погибшие – 64-летний мужчина и женщина, личность которой устанавливается. Известно, что накануне компания из четырех человек распивали спиртные напитки, а после легли спать. Ночью произошло возгорание в одной из комнат и только двое успели выбраться из дома через окно.

Следователями с привлечением специалистов УГКСЭ по городу Минску осмотрено место происшествия. Назначено проведение экспертных исследований. Зафиксирована следовая картина, опрошены соседи и очевидцы случившегося. 

Установлено, что погибшие с ещё одним своим знакомым, являясь лицами без определённого места жительства, проживали в указанном доме на протяжении двух лет. Кроме того, следователи выяснили, что сгоревший дом уже семь лет является аварийным и подлежит сносу. Поскольку в доме отсутствовало электричество, были отключены все коммуникации для освещения и приготовления пищи жильцы использовали самодельную "буржуйку", которую топили дровами, и восковые свечи. 

Предварительная причина возгорания - непотушенная свеча. 

По данному факту Заводским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета проводится проверка, в ходе которой следователями будут выяснены причины и условия, способствовавшие случившемуся.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская