Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по г. Минску Новости

В Минске завершено расследование уголовного дела об убийстве 

19.02.2020
Заводским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела об убийстве мужчины.

Вечером 22 ноября прошлого года следователи, сотрудники милиции и эксперт ГКСЭ прибыли в квартиру одного из домов на улице Байкальской в Минске, где медицинскими работниками была констатирована смерть 44-летнего мужчины. Он проживал в этой квартире с 65-летней матерью и ее 60-летним гражданским мужем. 

По данным следствия, вечером 22 ноября прошлого года 60-летний мужчина, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, во время конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, задушил сына своей сожительницы. Он был задержан в тот же день по подозрению в совершении преступления.

В ходе расследования уголовного дела осмотрено место происшествия, допрошены свидетели, в том числе соседи. С участием обвиняемого проведен следственный эксперимент. К материалам уголовного дела приобщены материалы, характеризующие личность мужчины, и результаты ряда экспертиз, проведенных специалистами ГКСЭ.

Также следователями установлено, что погибший мужчина злоупотреблял спиртными напитками и несколько лет нигде не работал. Во время допроса обвиняемый пояснил, что именно на этой почве между ним и погибшим часто происходили конфликты. В день, когда все произошло потерпевший снова находился в состоянии алкогольного опьянения и просил дать ему деньги на покупку спиртного.

Согласно выводам экспертов, обвиняемый в момент совершения противоправных действий каким-либо психическим расстройством не страдал, мог сознавать фактический характер, общественную опасность и значение своих действий и руководить ими. В ходе предварительного расследования он признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. 

Действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская