Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по г. Минску Новости

В Минске завершено расследование уголовного дела в отношении участника беспорядков

22.12.2021
Следственным управлением УСК по городу Минску завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего уроженца Брестской области – активного участника массовых беспорядков, произошедших на территории столицы в августе 2020 года.

По данным следствия, вечером 10 августа прошлого года обвиняемый участвовал в массовых беспорядках на перекрестке улиц Сурганова, Куйбышева и Л.Беды в Минске. Действуя группой лиц по предварительному сговору с неизвестными он возводил баррикады на проезжей части, тем самым создавал препятствие для сотрудников органов внутренних дел.

Следует отметить, что все вышеуказанные действия сопровождались блокированием путей транспортных коммуникаций путем выхода на проезжую часть, в результате чего работа городского пассажирского транспорта была нарушена. 

Следователи допросили обвиняемого и свидетелей. Видеозаписи, на которых зафиксированы обстоятельства совершения преступления, осмотрены и приобщены к материалам уголовного дела. В ходе следствия изучена личность уроженца Брестской области – парень ранее не судим, привлекался к административной ответственности за безбилетный проезд. 

По результатам расследования действия обвиняемой квалифицированы по ч. 2 ст. 293 (участие в массовых беспорядках, выразившееся в непосредственном совершении погрома и уничтожении имущества) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская