Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Гомельской области Новости

Молодые лейтенанты вступили в ряды следователей Гомельщины

28.07.2020
Первый рабочий день пяти выпускников следственно-экспертного факультета Академии МВД начался в управлении Следственного комитета по Гомельской области. Молодые сотрудники встретились с заместителем начальника управления Аркадием Третьяковым, который курирует кадровую работу и возглавляет областную общественную организацию «Союз следователей».


Общение между молодежью и опытным офицером прошло в открытой и дружественной атмосфере. Вчерашние выпускники с большим интересом узнали об особенностях службы в следственном ведомстве, о перспективах профессионального роста, о деятельности Совета молодых следователей. В ходе встречи сотрудники территориальных подразделений воспользовались возможностью задать руководству УСК интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы. 
 
В тот же день молодые следователи направились для прохождения службы в следственные подразделения Гомельщины.

Так, уроженка Гродненской области Надежда Король прибыла в Калинковичский РОСК. Выпускница Минского областного кадетского училища осознанно поступала на следственно-экспертный факультет, чтобы служить в следствии. Калинковичский отдел выбрала не случайно – в местном РОВД уже год работает ее супруг, с которым она познакомилась в Академии. На предстоящую службу в районном следствии, где проходила ее преддипломная практика, Надежда Король смотрит с оптимизмом. Молодой сотрудник с восхищением рассказывает о профессионализме и педагогическом таланте руководителя практики – следователе по ОВД Калинковичского РОСК Владимире Рудобельце и о позитивном климате в коллективе.


Лейтенант юстиции Степан Шашков будет работать в соседнем районе – в Мозырском РОСК. После окончания Мозырского политехнического колледжа парень решил посвятить себя службе в правоохранительной системе и поступил в Академию МВД. Во время учебы он укрепился в своем желании освоить профессию следователя. Свою роль в этом также сыграл его руководитель практики – старший следователь РОСК Виктор Гвоздь.


Уроженца Светлогорского района Николая Клещенко всегда привлекала вдумчивая, аналитическая работа. Несмотря на поступившие предложения работать в столичном следствии, он выбрал службу в Светлогорском РОСК. Во время прохождения преддипломной практики в этом отделе парня впечатлил крепкий и профессиональный коллектив. Молодой офицер стремится стать профессионалом своего дела и заслужить уважение опытных коллег. 

 
Выпускник Академии МВД Андрей Меркуль также вернулся на свою малую родину и будет служить в Жлобинском РОСК. В работе следователя он прежде всего ценит возможность восстановить справедливость и защитить права потерпевших.


Уроженец Чечерска Юрий Лучковский прибыл на службу в Гомельский РОСК. Будущую профессию выбрал во время обучения в Чечерской гимназии. Парень активно мониторил официальные аккаунты Следственного комитета, с интересом читал о расследовании преступлений. Выпускник Академии исполнил мечту стать офицером и сотрудником следственного ведомства. 


Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова