Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Гомельской области Новости

Сотрудники УСК по Гомельской области поделились с ректорами ВУЗов опытом преподавания

22.12.2021
Опыт сотрудничества управления Следственного комитета по Гомельской области, прокуратуры с Гомельским филиалом Международного университета «МИТСО» стал основной повесткой заседания Совета ректоров учреждений высшего образования региона. Участники заседания ознакомились с материально-технической базой университета, предназначенной для инновационного обучения будущих юристов – криминалистическим полигоном, залом судебных заседаний и криминалистической лабораторией.  

Руководители ВУЗов посетили открытые занятия, проводимые практикующими следователями и прокурорами. Особый интерес вызвали учебные локации на смоделированных местах происшествий. 

На площадке возле университета сотрудники криминалистического отдела и следственного управления УСК наглядно показали организацию работы на месте дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом. В учебных секторах криминалистического полигона, созданного несколько лет назад при непосредственном участии сотрудников Следственного комитета, следователи провели мастер-классы по первоначальным следственным действиям по уголовным делам о незаконном обороте наркотиков и убийстве. В криминалистической лаборатории будущим юристам рассказали о современных технических средствах, применяемых в следственной работе. Неподдельный интерес и у студентов, и у почетных гостей вызвал портативный лабораторный комплекс для выявления скрытых следов «Светоч-К».














Как отметил заведующий филиалом кафедры правоведения и социально-гуманитарных дисциплин, начальник следственного управления УСК Андрей Балашенко, результатом сотрудничества с университетом стало ежегодное увеличение количества выпускников МИТСО, поступающих на службу в Следственный комитет. Только в этом году в следственные подразделения Гомельской области принято 9 выпускников этого ВУЗа. Растет интерес студентов к институту внештатных сотрудников СК. Сейчас в УСК по Гомельской области профессию следователя постигают 14 внештатников. 

Участники заседания сошлись во мнении, что практико-ориентированное обучение помогает студентам определиться с призванием, способствует формированию актуальных профессиональных компетенций.   




Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова