Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Гомельской области Новости

В Рогачевском районе произошла серия краж. Обвиняемого ждет суд 

22.05.2020
Рогачевским районным отделом Следственного комитета завершено расследование многоэпизодного уголовного дела о хищениях имущества из домовладений в сельской местности. В совершении преступлений против собственности обвиняется 33-летний житель деревни Староселье Рогачевского района, который был установлен сотрудниками милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

По данным следствия, в 2019 году обвиняемый совершил более 20 краж из домов и хозяйственных построек в ряде населенных пунктов, расположенных недалеко от его места проживания. Мужчина тщательно планировал совершение преступлений. На автомобиле своей сожительницы он объезжал близлежащие деревни в поисках домов, в которые редко приезжали владельцы. Убедившись в отсутствии хозяев, обвиняемый проникал в домовладения и похищал имущество.

 
Предметом преступлений стали строительные инструменты и материалы, электробытовые приборы, сельскохозяйственное оборудование, одежда, продукты, посуда и другие вещи. Общая сумма причиненного ущерба составила почти 14 тысяч рублей. 

Мужчина боялся привлечь к себе внимание реализацией большого количества бывших в употреблении вещей, поэтому большую часть похищенного имущества хранил по месту жительства. При проведении у него обыска правоохранители обнаружили на дворовой территории склад разнообразных предметов бытового назначения. 

Проверка показаний обвиняемого на месте происшествия

В ходе следствия проводилась идентификация похищенного и установление законных владельцев. Все опознанные вещи возвращены потерпевшим. Ущерб, причиненный совершением преступлений, возмещен в полном объеме. 

На основании собранных по делу доказательств жителю деревни Староселье предъявлено обвинение по ч.2 ст.205 (тайное похищение имущества, совершенное с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова