Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Гомельской области Новости

Заведующая мебельным магазином в Чечерске подозревается в растрате

13.10.2021
Следственным управлением УСК по Гомельской области устанавливаются обстоятельства растраты денежных средств торгового унитарного предприятия по производству и продаже мебели. В совершении преступления подозревается заведующая мебельным магазином, расположенным в Чечерске.

По версии следствия, в период с сентября 2019 года по июль 2021 года подозреваемая продавала мебель за наличный расчет и присваивала себе вырученные денежные средства. С целью сокрытия недостачи заведующая вписывала проданный товар в один из экземпляров договора купли-продажи других покупателей, которые приобретали мебель в рассрочку. За указанный период фигурантка составила не менее 50 фиктивных договоров о покупке физическими лицами мебели, которую они не приобретали.

В этом году на мебельном предприятии обнаружили многочисленные факты просроченной дебиторской задолженности у граждан, которые приобретали в рассрочку мебель в чечерском магазине. Должникам направили претензионные письма с целью возмещения средств и досудебного урегулирования споров. Вскоре на предприятие стали поступать звонки от возмущенных покупателей, которые утверждали, что они полностью погасили рассрочку за все предметы мебели, указанные в их копии договора. Граждане отрицали приобретение иных предметов, указанных в копии договора продавца. Руководство предприятия обратилось в милицию для проведения проверки в отношении заведующей магазином.

В итоге в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.211 (растрата имущества лицом, которому оно вверено, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проведены осмотр места происшествия, обыск по месту жительства подозреваемой, изъяты 197 договоров рассрочки, направлены запросы в банковские учреждения. Следователи принимают меры по выявлению фиктивных документов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
  Мария Кривоногова