Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Гродненской области Новости

«Референдум не завершает, а лишь начинает большой и длительный процесс общественных преобразований, которые последуют за ним»: следователи Гродно встретились с депутатом Палаты представителей и обсудили изменения в Конституцию

20.01.2022
В Гродно 19 января текущего года состоялась встреча заместителя председателя Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Лилии Кирьяк с сотрудниками Управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области, Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь по вопросу «Обсуждение проекта изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь».

В рамках мероприятия спикер в доступной форме ознакомила всех присутствующих с проектом изменений Основного закона государства. При этом, используя конкретные примеры, обосновала необходимость назревшей реформы.

Также депутат отметила, что часть положений, которые вносятся на всеобщее обсуждение, имеют правовоспитывающий характер, нацелены на молодое поколение, патриотическое их воспитание и здоровое развитие.

Отдельное внимание было уделено новой главе Конституции, посвященной Всебелорусскому народному собранию. Лилия Кирьяк акцентировала внимание сотрудников на том, что его решения обязательны для всех государственных органов.

«Конституция дает толчок развития политической системы, а референдум не завершает, а лишь начинает большой и длительный процесс общественных преобразований, которые последуют за ним», - в завершении отметила спикер.

Мероприятие прошло в форме диалога, где каждый из присутствующих мог поделиться своим мнением, задать интересующий вопрос. 

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Инна Позняк