Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Гродненской области Новости

Следователи рассказали подробности ЧП с утонувшим мужчиной в Лидском районе

20.06.2022
Лидский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту утопления 42-летнего мужчины в Лидском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала официальный представитель УСК по Гродненской области Дарья Чапля.

"42-летний житель Лиды вместе со своей семьей и друзьями находились на даче в Лидском районе и употребляли алкоголь. В последующем выпившая компания вместе с детьми решила пойти искупаться в реке вблизи хутора Поречаны. Во время купания 42-летний мужчина взял к себе на плечи своего 14-летнго пасынка и отправился с ним по руслу реки. Оступившись в яму, мужчина стал тонуть вместе с ребенком. Его друг бросился в воду и сумел вытолкать к берегу мальчика, а последующие попытки отыскать жителя районного центра в воде не увенчались успехом. Прибывшие спасатели извлекли из воды тело мужчины", - рассказала Дарья Чапля.

Установлено, что участок реки, где утонул житель Лиды, не предназначен для купания. Следователем с привлечением специалистов УГКСЭ по Гродненской области проведен осмотр места происшествия, опрошены родственники и очевидцы, назначены необходимые экспертные исследования. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

К слову, с 1 июня следователи Гродненской области уже 6 раз выезжали в места, где утонули люди. Основными причинами их гибели является купание в необорудованных местах, несоблюдение элементарных правил поведения на воде, купание в состоянии алкогольного опьянения.