Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Гродненской области Новости

В Новогрудском районе раскрыта серия краж 

22.12.2021
Новогрудским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о краже, совершенной группой лиц (ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

По данным следствия, с ноября текущего года в одной из деревень Новогрудского района из хозяйственных построек совершена серия краж имущества граждан. Среди похищенного: лом черного металла, запасные части от тракторов, мотоцикл, иное имущество. Кроме того, в этот период времени на объездной дороге райцентра был похищен автомобиль, который оставлен там владельцем после повреждения колеса.

Следователями с привлечением специалиста УГКСЭ по Гродненской области в течение дежурных суток проведены осмотры мест происшествий, допрошены потерпевшие, свидетели. В настоящее время установлено, что к совершению данных хищений причастны 4 молодых парней, жители Брестской области, один из которых несовершеннолетний. По месту жительства подозреваемых следователями совместно с сотрудниками милиции проведены обыски, в ходе которых у одного из них и обнаружена часть похищенного имущества. При этом правоохранителями также установлены лица, которым молодые люди реализовали украденные запчасти.


Трое совершеннолетних подозреваемых задержаны. При изучении личностей молодых людей установлено, что двое из них ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности, в том числе за совершение имущественных преступлений. 

В настоящее время установлены 4 эпизода преступной деятельности молодых людей, общий ущерб составляет более 5000 рублей, с их участием проводятся следственные и иные процессуальные действия. 

Следователями в рамках возбужденного уголовного дела продолжится выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе причастность подозреваемых к совершению иных аналогичных хищений на территории района.

Окончательная правовая оценка их действиям будет дана по результатам расследования.

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Инна Позняк