Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Гродненской области Новости

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства в Мостах

18.03.2020
Управлением Следственного комитета по Гродненской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя Мостовского района. Ранее мужчина был неоднократно судим, в том числе за совершение умышленного убийства. После отбытия наказания и освобождения из мест лишения свободы за ним был установлен превентивный надзор. Вечером 4 января текущего года сотрудник милиции с целью проверки поднадзорного прибыл по месту его жительства, где в веранде обнаружил тело незнакомого мужчины.

Согласно материалам уголовного дела, днем 4 января мужчина нанес более 20 ударов руками и ногами по различным частям тела, в том числе и по голове, своему знакомому, чем причинил ему телесные повреждения различной степени тяжести, от которых тот скончался на месте происшествия.

По данным следствия, противоправные действия в отношении 52-летнего потерпевшего мужчина совершил из ревности, так как по месту жительства застал его при совместном времяпрепровождении со своей сожительницей. Установлено, что в этот момент обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

К материалам уголовного дела приобщены заключения судебно-биологических, комплексных судебных биологических и медико-криминалистических, дактилоскопических экспертиз. Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы в момент инкриминируемого деяния обвиняемый не находился в состоянии аффекта, мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

Следователями допрошены свидетели, обвиняемый, с его участием проведен необходимый комплекс следственных и иных процессуальных действий, в том числе проверка показаний на месте.

УСК по Гродненской области мужчине предъявлено обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью, лицом, ранее совершившим убийство предусмотренном (ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь). С момента задержания к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Инна Позняк