Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Минской области Новости

Парни из Борисова хотели заработать на развлечения, а заработали статью 

01.08.2022
Борисовским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Борисова в возрасте от 17 до 19 лет.

По данным следствия, в течении нескольких дней в январе-феврале текущего года парни со двора дачного дома садоводческого кооператива в Борисовском районе похитили почти 500 кг бытового лома черного металла. Металлолом молодые люди перевезли на автомобиле, принадлежащем родителям одного из них, а затем сдали в заготовительный приемный пункт. 

В ходе предварительного расследования проведен осмотр места происшествия, допрошены обвиняемые, потерпевший, свидетели. Похищенное имущество обнаружено, изъято и возвращено владельцу в полном объеме. Как следует из показаний обвиняемых, кражу они решили совершить, чтобы заработать деньги на развлечения, решение о совершении преступления принимали совместно.

Обвиняемые себя виновными признали полностью. Ранее к уголовной ответственности никто из них не привлекался. Двое из ребят получают средне-специальное образование, третий парень образование имеет, однако нигде не работает. 

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Официальный представитель УСК по Минской области
Елена Крупенина