Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Минской области Новости

Следователи Борисова раскрыли подробности недолгой «трудовой деятельности» оптового «минёра»

24.11.2022
Борисовским районным отделом Следственного комитета раскрыты подробности расследования уголовного дела о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ в крупном размере.

Из материалов дела следует, что 31-летний оптовый «минёр» одного из теневых наркомаркетов около 2 месяцев фасовал психотропы и раскладывал их по тайникам в Минской области. За непродолжительный срок «трудовой деятельности» старательный «сотрудник» завоевал доверие руководителей интернет-магазина, и вскоре ему доверили приобретение и перевозку крупных партий запрещенных веществ.

Следствием установлено, что в начале сентября 2022 года мужчина по указанию куратора поехал в Российскую Федерацию за очередной партией «товара». В лесу в Московской области он изъял из тайника два свертка с веществом. Как позже установят судебные эксперты управления ГКСЭ по Минской области, там находилось около 2 кг 300 грамм мефедрона. Однако «товару» не суждено было дойти до наркопотребителя. Вечером 10 сентября в Борисовском районе вблизи автозаправочной станции мужчину задержали сотрудники милиции. 


В ходе обыска в съемной квартире безработного фигуранта также обнаружен мефедрон. Кроме того, изъяты десятки пакетиков «зип-лок», электронные весы, изолента, перчатки.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч.3 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка особо опасных психотропных веществ, совершенные группой лиц, в крупном размере, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст.328 УК) и по ч.2 ст. 328-1 (незаконное   перемещение через Государственную границу Республики Беларусь особо опасных психотропных веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следователем допрошены обвиняемый и свидетели, изучены и приобщены к материалам дела заключения экспертных исследований. В ходе допроса фигурант признал свою вину и пояснил, что приобретенное в России запрещенное вещество планировал расфасовать и поместить в тайники на территории Минской области и столицы.

С санкции прокурора к обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Официальный представитель УСК по Минской области
Елена Крупенина

Фотографии - УГКСЭ по Минской области