Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Минской области Новости

Три человека погибли в лобовом столкновении в Борисовском районе. Возбуждено уголовное дело

10.10.2022
По данным следствия, около 17 часов 9 октября 32-летний мужчина, управляя автомобилем BMW, двигался по автодороге «Борисов-Холопеничи». В транспортном средстве находились его 29-летняя сожительница и двое детей - 6-летний мальчик и 2-летняя девочка. 

По предварительной информации, вблизи деревни Демидовка Борисовского района он выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомобилем Great Wall под управлением 42-летнего водителя. В салоне внедорожника находились также 41-летняя женщина и двое детей в возрасте 15 и 17 лет.

В результате ДТП водитель автомобиля Great Wall от полученных телесных повреждений скончался на месте. В реанимации ушла из жизни 41-летняя пассажир данного автомобиля. Также жертвой трагического происшествия стал 6-летний мальчик, который находился в салоне BMW. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Остальные пассажиры автомобилей получили телесные повреждения различной степени тяжести, все они госпитализированы.

На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа, работу которой координировал заместитель начальника УСК по Минской области Валерий Калин. Следователем назначено проведение ряда экспертных исследований, допрашиваются свидетели.

Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следователи обращаются к очевидцам ДТП с просьбой сообщить имеющуюся у них информацию по телефону: 8 (017) 278-17-97.

Официальный представитель УСК по Минской области
Елена Крупенина