Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Минской области Новости

Скончалась от ожогов: завершено расследование дела об убийстве с особой жестокостью

06.02.2020
Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела об убийстве, совершенном общеопасным способом с особой жестокостью (ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

Ночью 27 августа 2019 года правоохранительные органы выбыли в одну из деревень Солигорского района, где во дворе частного дома от ожогов скончалась 39-летняя местная жительница.

Следственно-оперативной группой проведены осмотры места происшествия, дома и дворовой территории, опрошены жильцы, зафиксирована следовая картина, а также обнаружена бутылка с остатками горючей жидкости.


В ходе неотложных следственных действий получены сведения о криминальном характере произошедшего. По подозрению в совершении преступления сотрудниками милиции был задержан 37-летний хозяин дома, работающий сварщиком, который ранее к уголовной ответственности не привлекался. 

На протяжении расследования мужчина давал противоречивые показания, в том числе отрицая свою причастность к произошедшему. В целях установления полной картины произошедшего проведены следственные и иные процессуальные действия. Допрошены свидетели, получены результаты экспертиз, проведенных ГКСЭ по изъятым вещественным доказательствам. 

Согласно материалам уголовного дела, накануне вечером в гостях у 37-летнего мужчины находились трое односельчан – двое мужчин и потерпевшая. Во время распития спиртных напитков во дворе между хозяином и гостьей произошла словесная ссора, тот стал ее выгонять. По данным следствия, в тот момент, когда находившаяся в состоянии алкогольного опьянения женщина сидела на качелях, обвиняемый облил ее бензином из бутылки, и, с целью напугать, чиркнул зажигалкой. Попавшая на ее одежду искра привела к мгновенному воспламенению. В результате она скончалась на месте от термических ожогов. 

С начала предварительного расследования к подследственному применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. 

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног