Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Минской области Новости

В Минской области конфликты в состоянии алкогольного опьянения привели к причинению телесных повреждений

02.03.2020
Подразделениями управления Следственного комитета по Минской области устанавливаются обстоятельства конфликтов, в результате которых умышленно причинены тяжкие телесные повреждения, в том числе выразившиеся в неизгладимом обезображении лица.


Днем 27 декабря прошлого года ранее неоднократно судимый 47-летний житель Столбцовского района, возмущенный услышанным в его адрес оскорблением, пришел в квартиру к 55-летнему соседу. По данным следствия, мужчина избил хозяина квартиры, а затем ножом отрезал ему ухо. Потерпевший с телесными повреждениями был госпитализирован. Подозреваемый в момент совершения преступления был в состоянии алкогольного опьянения (1,5 промилле в выдыхаемом воздухе). 


Обстоятельства инцидента, который имел место ночью 2 февраля текущего года в ночном клубе, выясняют следователи Солигорска. Согласно материалам уголовного дела, на танцполе между двумя посетительницами возникла ссора, переросшая в драку. В результате 22-летняя жительница Солигорского района в состоянии алкогольного опьянения нанесла удар стеклянным бокалом по лицу 33-летней женщины. Своими действиями девушка причинила оппонентке телесные повреждения, выразившиеся в неизгладимом обезображении лица. 

С целью установления фактических обстоятельств произошедшего по обоим фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следователями проведены осмотры мест происшествий, в ходе которых изъяты имеющие значение следы и предметы. Продолжается работа с подозреваемыми, потерпевшими и свидетелями. Назначены экспертизы по изъятым объектам, производство которых поручено специалистами УГКСЭ по Минской области. 

Окончательная квалификация произошедшим событиям и действиям их участников будет дана по результатам расследования.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног