Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Минской области Новости

В преддверии Нового года следователи Минской области принесли Присягу

30.12.2021
Торжественный ритуал принесения Присяги сотрудниками территориальных подразделений управления Следственного комитета по Минской области состоялся 29 декабря 2021 года. Знаковое для офицеров событие сотрудники управления кадров и идеологической работы УСК провели в историко-демонстрационном музее Следственного комитета Республики Беларусь.

Присяга – это нерушимая основа профессиональной деятельности следователя. С момента произнесения торжественной клятвы на офицера, помимо серьезных полномочий, возлагается внушительный груз ответственности.










Молодые следователи в присутствии старших товарищей и близких дали клятву на верность своему народу, Отечеству, непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, добиваться высокой эффективности и беспристрастности предварительного следствия.

На мероприятии присутствовали также студенты учреждения образования «БИП-Университет права и социально-информационных технологий». Напомним, по инициативе УСК по Минской области в данном высшем учебном заведении с 2021 года открыта Школа будущего следователя.



От имени молодых офицеров выступила Екатерина Касилович, следователь Дзержинского районного отдела Следственного комитета. Девушка поблагодарила родителей, которые с детства учили ставить перед собой высокие цели, а коллегам пожелала сил и терпения в нелегком труде. Со словами поздравлений к молодым сотрудникам обратилась мать Екатерины, Наталья Касилович. 

Напутствуя молодых офицеров, заместитель начальника УСК по Минской области Александр Земницкий отметил: «Слушая каждого из вас, видя в глазах огонь, который заряжен на продуктивную деятельность, хочу пожелать вам удачи, упорства и настойчивости».

После завершения торжественной части мероприятия следователи ознакомились с экспозицией музея.

Официальный представитель УСК по Минской области
Елена Крупенина