Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Минской области Новости

В Стародорожском районе пьяный мужчина задержан за разбойное нападение

23.08.2022
По данным следствия, вечером 19 августа в милицию обратился директор одного из сельскохозяйственных предприятий Стародорожского района. Мужчина рассказал, что местный житель напал на его подчиненную и стал душить, чтобы украсть мешок зерна.

Установлено, что 53-летний местный житель вечером 19 августа приехал на склад, чтобы украсть зерно. Предварительно он подготовился: взял велосипед и пустой мешок. Для храбрости употребил «хорошую» дозу алкоголя и отправился на «дело», но никак не ожидал, что 61-летняя бухгалтер предприятия застигнет его на месте совершения преступления. Подозреваемый напал на женщину: закрутил ей руки и стал душить, требуя отдать зерно. Когда напуганная местная жительница сказала, что не будет препятствовать, подозреваемый взял мешок и уехал домой.

Благодаря оперативной работе сотрудников милиции мужчина задержан.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. В ходе обыска по месту жительства фигуранта обнаружен и изъят мешок с похищенным зерном. Пьяный мужчина спрятал его в стог соломы рядом с домом, чтобы никто не нашел.

При изучении личности подозреваемого установлено, что он ведет асоциальный образ жизни и ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

В отношении 53-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 (разбой) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следствие будет ходатайствовать о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Справочо: санкция вышеуказанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Отдел информации и связи с общественностью

Фото: УГКСЭ по Минской области