Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Минской области Новости

Во время работ на предприятии Молодечненского района мужчина погиб от удара током

24.08.2022
Во время работ на предприятии Молодечненского района мужчина погиб от удара током. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал начальник Молодечненского районного отдела Следственного комитета Петр Ворочков.

«Утром 23 августа на территории одного из предприятий Молодечненского района 42-летний мужчина получил электротравму при выполнении работ по ремонту многоэлектродной машины для сварки. В результате удара током мужчина скончался на месте происшествия. По предварительным данным, причиной гибели рабочего стало ненадлежащее соблюдение правил техники безопасности при работе с электричеством. Погибший не использовал необходимые средства индивидуальной защиты», - рассказал Петр Ворочков.

Следователь и специалисты УГКСЭ по Минской области провели осмотр места происшествия, опросили очевидцев трагедии, изъяли и осмотрели записи с камер видеонаблюдения предприятия. Была назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время устанавливается круг должностных лиц, которые ответственны за соблюдение требований охраны труда при выполнении работ. По данному факту Молодечненским районным отделом Следственного комитета проводится проверка.

Фото: УГКСЭ по Минской области