Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Минской области Новости

Завершено расследование в отношении «оптового» продавца психотропов из Борисова

10.03.2022
Борисовским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте запрещенных веществ в крупном размере.

Вечером 23 декабря прошлого года по месту жительства в Борисове сотрудники милиции задержали 19-летнего безработного. В ходе личного обыска парня, а также при осмотре дома изъят внушительный арсенал наркокурьера -  более 400 грамм опасного наркотического средства марихуаны, более полукилограмма особо опасного психотропного вещества альфа-PVP и около 10 грамм особо опасного психотропного вещества мефедрона, мотки изоленты, электронные весы, приспособление для курения, полимерные пакетики.

Материалами дела установлено, что обвиняемый несколько месяцев работал на интернет-магазин по продаже психотропных веществ. Он забирал оптовый «товар», расфасовывал на мелкие партии и раскладывал по тайникам. Фотоотчеты о проделанной работе кропотливо отправлял куратору магазина, после чего получал «заработную плату» на банковскую карту. Обнаруженные у него пакеты с запрещенными веществами парень накануне также извлек в лесах Минской и Брестской областей. 




Следователи допросили обвиняемого и свидетелей, осмотрели мобильный телефон молодого человека, сведения о его телефонных соединениях и о движении денежных средств. Изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертных исследований, проведенных управлением ГКСЭ по Минской области. 

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч.3 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка психотропных веществ и наркотических средств, совершенные группой лиц, в крупном размере, в отношении особо опасных психотропных веществ, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328 УК) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В ходе допроса молодой человек полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, которого обвиняемый ожидает, находясь под стражей.

Официальный представитель УСК по Минской области
Елена Крупенина

Фотографии предоставлены УГКСЭ по Минской области