Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Минской области Новости

Житель Минска обвиняется в распространении наркотиков и психотропов

30.10.2019
Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего мужчины, обвиняемого в покушении на незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ (ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь) и незаконных с целью сбыта приобретении, перевозке, хранении особо опасных психотропных веществ и наркотических средств в крупном размере, группой лиц (ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

Неработающий житель Минска был задержан сотрудниками милиции в апреле 2019 года в рамках оперативно-розыскных мероприятий. 

Согласно материалам уголовного дела, накануне задержания обвиняемый вместе с женой отдыхал на Минском море. В тот день он получил сообщение от интернет-магазина о необходимости забрать две крупные закладки. Согласно полученным координатам, он вместе с супругой, которая была не осведомлена о его преступной деятельности, на арендованном автомобиле сначала направился в сторону столичного торгового рынка вблизи МКАД. В указанном месте из тайника забрал сверток с 250 таблетками общей массой 97,5 граммов, содержащими в своем составе особо опасное психотропное вещество - MDMA.



Далее направился в другой конец города, где в лесном массиве забрал сверток с особо опасным психотропным веществом, мефедроном, общей массой 100 граммов. 

Все указанные запрещённые вещества были изъяты правоохранительными органами из ниши водительской двери автомобиля. 

Также вещественными доказательствами по уголовному делу являются электронные весы, приспособления для расфасовки со следами психотропных веществ и наркотических средств, обнаруженные в ходе осмотра его квартиры. 

В ходе исследования мобильного телефона, ноутбука также установлены координаты 44 приготовленных мужчиной закладок с метамфетамином и гашишем. Общий вес изъятого составил 102,5 грамма.

Экспертами ГКСЭ проведены соответствующие исследования, заключения которых приобщены к материалам уголовного дела.

В ходе допросов мужчина дал признательные показания. Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная к нему в период расследования, не изменялась. 

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.


Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног