Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Могилевской области Новости

Организацию работы с молодыми следователями обсудили в Бобруйске 

18.11.2022
На базе Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета состоялось выездное оперативное совещание при начальнике управления Владимире Шалухине.

Приоритетным вопросом совещания стала организация работы с молодыми следователями в следственных подразделениях Могилевской области, обсуждены также результаты работы следственных подразделений региона. 
В своем докладе начальник управления кадров и идеологической работы УСК Сергей Каралев рассказал о проведенных мероприятиях по обучению молодых сотрудников в текущем году. 
Тщательному обсуждению во время совещания подверглись вопросы организации наставничества и социально-психологической адаптации молодых следователей. 

Результатами своего первого года службы с присутствующими поделилась лейтенант юстиции Валентина Козак, которая проходит службу в Могилевском межрайонном отделе Следственного комитета. По итогам 2022 года девушка признана лучшим молодым следователем. Ее наставник – старший следователь Елена Хуляева – рассказала о своем опыте работы с молодежью. Отметив, что наставники должны прилагать максимум усилий в становлении и обучении молодых, делиться с ними своим опытом и знаниями.

Подводя итоги совещания, Владимир Шалухин поставил задачу руководителям следственных подразделений уделять больше внимания подготовке молодых специалистов на местах, а также закреплению за ними наставников, готовых делиться своим профессиональным опытом. Первый год для молодого специалиста - обычно самый важный и сложный. От того, как он пройдет, зависит состоится ли молодой следователь, как профессионал, - подчеркнул начальник управления.

Продолжением оперативного совещания стал выезд на стрельбище войсковой части 5527 «Киселевичи», где руководители отработали практические навыки стрельбы из автомата Калашникова, а также сборки и разборки оружия.







Официальный представитель УСК по Могилевской области
Татьяна Старосотникова