Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Могилевской области Новости

Председатель Следственного комитета совершил рабочую поездку в  Могилев

09.07.2020
В четверг, 9 июля, Председатель Следственного комитета посетил с рабочим визитом Могилев. 

Поездку по областному центру он начал со встречи с руководством УСК по Могилевской области. В общении с сотрудниками областного аппарата Иван Носкевич рассказал о недавно принятом Главой государства решении о создании Института повышения квалификации и переподготовки  Следственного комитета. 

- Это важное событие в истории Следственного комитета Беларуси, - подчеркнул Иван Данилович. - Уверен, что учитывая высокий уровень преступности в сфере высоких технологий, первая группа следователей будет обучаться качественному расследованию уголовных дел именно данной категории. 

Также глава следственного ведомства обсудил с руководителями управления вопросы подготовки кадров, профориентационной работы с молодежью, квалификации преступлений. Не осталось без внимания в ходе встречи и обсуждение конструктивного взаимодействия с иными правоохранительными органами. По окончании мероприятия Председатель Следственного комитета наградил сотрудников управления, достигших высоких результатов в служебной деятельности. 

Продолжил рабочий визит Председатель Следственного комитета посещением крупнейшего предприятия по производству текстильной продукции ОАО «Моготекс», где провел личный прием граждан. По результатам общения с рабочими фабрики и другими гражданами Иван Носкевич поручил взять на контроль обозначенные людьми проблемы и в обязательном порядке проинформировать его о результатах их рассмотрения и принятых решениях.

Затем генеральный директор компании Виктор Матиевич ознакомил главу ведомства с образцами продукции, выпускаемой предприятием, их техническими характеристиками. В ходе беседы руководители обсудили возможность разработки экспериментальных образцов специальной формы одежды для сотрудников Следственного комитета. 

В завершении рабочей поездки Иван Носкевич посетил предприятие по производству металлоконструкций ООО «Протос»в Могилевском районе, где также провел личный прием граждан.


Официальный представитель УСК 
по Могилевской области
Анастасия Лавринович