Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Могилевской области Новости

«Семейная трагедия». УСК по Могилевской области завершено расследование убийства мужчины

04.03.2020
Следственным управлением УСК по Могилевской области завершено расследование уголовного дела об убийстве жителя городского поселка Краснополье, в совершении которого обвиняется его 37-летний брат.

По данным следствия, обвиняемый проживал с матерью и 38-летним братом. Ночью 30 ноября прошлого года по месту жительства между братьями возник конфликт. В ходе ссоры обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения достал незарегистрированное охотничье ружье и произвел из него выстрел в потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. 

Следователями совместно с экспертами проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъято орудие преступления и боеприпасы к нему. По уголовному делу допрошены в качестве свидетелей родственники, соседи и знакомые обвиняемого и потерпевшего, изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения ряда экспертиз. В ходе проведенных экспертных исследований в области баллистики и последующего допроса эксперта, а также исследований изъятых с места происшествия вещественных доказательств, следователями с достоверностью были исключены выдвинутые обвиняемым версии случайного выстрела и совершения убийства в результате самообороны. 

С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное лицом, ранее совершившем убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Обвиняемый в 2017 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство и разбой. Избранная в отношении него в ходе следствия мера пресечения в виде заключения под стражу не изменялась. 

По факту приобретения и хранения незарегистрированного охотничьего ружья материалы направлены в орган дознания для проведения проверки. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела при проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении обвиняемого, следователям удалось установить иное лицо, причастное к совершению двух преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности в отношении малолетних, совершенных в г.п.Краснополье в 2016 и 2017 годах. Предварительное расследование по данным уголовным делам возобновлено.  

Официальный представитель УСК
по Могилевской области
Анастасия Лавринович